Un savoir-faire unique. Pierre Oteiza 64430 Les Aldudes - Pays basque France - Tel. Kintoa est le nom d'une race de cochons locaux sauvé par ce charcutier il y a une trentaine d'années. Connu sous le nom de porc basque, le cochon est élevé en plein air et se nourrit … Relevée de touches de couleurs, la tranche de Jambon du Kintoa émoustille vos papilles. Des jambons de qualité, dont le fameux Kintoa, pur produit du terroir, élevé au grand air de la Vallée des Aldudes. 2011. Nous vous proposons également une balade sur le sentier de découverte du porc basque Kintoa. C’est le printemps ! 05 59 37 56 11 - Fax. Le Jambon de la Vallée des Aldudes est salé au sel de Salies-de-Béarn et affiné au vent du sud prédominant dans le séchoir naturel des Aldudes, de 10 à 14 mois selon son poids. Commandez pierre oteiza, jambon sec du kintoa à l'os (issu de porc de race basque) directement chez le producteur au meilleur prix. Le Kintoa fête son AOC ! 05 59 37 55 01 - Contactez-nous Fermer Pour recommander cette actualité à un(e) ami(e), veuillez indiquer ci-dessous vos coordonnées ainsi que les coordonnées de votre ami(e) : Pierre's dishes & basque food. jambon du kintoa aop - jambon issu du porc basque noir et blanc eleve en plein air en montagne au pays basque pendant plus d un an selon cahier des charges aop sale au sel de salies de bearn igp et seche affine durant 20 a 22 mois au gres du vent du sud predominant dans la vallee des aldudes au pays basque frotte au piment d espelette aop - pierre oteiza eleveur artisan 05 59 37 56 11 - Fax. Le Kintoa, est l’appellation donné au produit fini, en relation avec la région du Quint. 05 59 24 28 86 jambons KINTOA AOC, jambons de la vallée des Aldudes, jesus, saucissons, chorizos, pâtés, chichons, plats cuisinés de tradition locale. Boutique Pierre Oteiza aux Aldudes, Jambon, Charcuterie, Salaison à Aldudes. 05 59 37 55 01 - Contactez-nous Nous avons le plaisir de partager une très bonne nouvelle avec vous : les Appellations d'Origine Contrôlées (AOC) Jambon du Kintoa et Kintoa (pour la viande fraîche) sont enfin officielles ! Partez à la rencontre des hommes et des femmes de notre filière. Boutique Pierre Oteiza à Ainhoa (64250) Rue Principale - Tél. Le jambon du Kintoa - Pierre Oteiza. Œufs cocottes au jambon de Kintoa AOP et au foie gras sur le site Pierre Oteiza ... Pierre Oteiza 64430 Les Aldudes - Pays basque France - Tel. Depuis près de 30 ans, il élève des porcs basques en plein air durant plus de 12 mois. Viande Fraîche & Pâtés. Dispersés dans la vallée des Aldudes, ils se baladent librement dans un immense parc au milieu de chênes centenaies, de châtaigniers, dans … Cochonnailles Découpe viande fraîche de Kintoa AOP Pâtés & Rillettes Assortiments & Quadrilles Paniers gourmands . Kintoa : Pierre Oteiza, de la fourche à la fourchette. Tartinez-la de gelée de piment d'Espelette ... accueil > Jambons & ventrèches > Jambon du Kintoa AOP > Jambon de Kintoa AOP à l'os (issu de porc de race basque) ... Pierre Oteiza 64430 Les Aldudes - Pays basque France - Tel. Pour améliorer vos apéritifs, Pierre et Céline (sa fille) nous proposent une recette de tartine gourmande de Kintoa. L’entreprise Pierre OTEIZA, implantée au coeur des Aldudes, emploie une cinquantaine de salariés dont 25 aux Aldudes, et propose en direct ses jambons, dont le jambon AOC KINTOA , salaisons et plats cuisinés dans ses 10 boutiques. Foies gras & magrets. Au pays basque où il agrandi, le charcutier Pierre Oteiza a sauvé la race de porcs kintoa. Retrouvons-nous en Belgique à la maison Deforest à Tournai les 18-19-20 novembre 2016. lundi 24 octobre 2016. Entrez au coeur des AOC Kintoa et Jambon du Kintoa. Son nom est AOC Kintoa obtenue en 2016 , une nouvelle victoire pour les éleveurs ! Le jambon Kintoa Éleveur et artisan charcutier dans la vallée des Aldudes, Pierre Oteiza est l'homme qui a relance dans les années 80 l'élevage du porc pie noir alors en voie d'extinction. Le porc basque Pierre Oteiza a su conquérir les jambons de pays du Pays Basque. Jambon du Kintoa AOP Jambon de la Vallée des Aldudes Ventrèche de porc Paniers gourmands . Préparation : Coupez 1/3 de baquette de pain en 2 dans le sens de la longueur. Le jambon du Kintoa est un jambon artisanal issu du porc de race basque. Le nom de "Kintoa" vient de "quinta", la redevance payée au Moyen Age par les éleveurs bas-navarrais comme "droit de pâture" au roi de Navarre, sur les territoires appelés aussi "Pays Quint" ou "Kintoa".A chaque éleveur, il en coûtait un porc sur cinq pour s'affranchir de la taxe. Pierre Oteiza | Éleveur et artisan dans la Vallée des Aldudes, nous élaborons des jambons, salaisons, pâtés et plats traditionnels du Pays Basque au cœur de la Vallée. On profite de la pousse de l’herbe. Renaissance du porc basque, jambon du Kintoa. 05 59 37 55 01 - Contactez-nous 05 59 37 56 11 - Fax. Depuis 1987, Pierre Oteiza élabore toute une gamme de produits aux saveurs du terroir basque avec en particulier son jambon et la viande du Kintoa reconnus en AOC depuis 2016 et en AOP depuis 2019, affinés dans le séchoir naturel des Aldudes. 05 59 25 56 89. 18 févr. Revivez l'expérience de la fête. Boutique Pierre Oteiza à Bayonne (64100) 70 rue d'Espagne - Tél. Comme je vous le disais il y a peu, je suis allée passer 2 jours au Pays Basque.En quittant la pisciculture de Banka, nous avons poursuivi la route, en plein coeur du Pays Basque, jusqu’à atteindre le village des Aldudes.C’est là que sont installés Catherine et son mari, Pierre Oteiza… A propos de la maison Pierre Oteiza : Pierre Oteiza est éleveur et artisan dans la Vallée des Aldudes au Pays Basque. -Nos artisans sont extraordinaires ! Pierre Oteiza se rend fréquemment au Japon pour assurer la promotion et le service après vente de ses produits. Le samedi 20 mars 2021 de 10h à 16h Pierre Oteiza et Alexandre viennent vous rejoindre pour fêter l'arrivée du printemps chez Sylvie Gourvil Traiteur. Convert documents to beautiful publications and share them worldwide. Banca (France), 15 oct 2016 (AFP) - Robe tachetée de noir, tête et cul noirs, le porc de race basque kintoa, menacé de disparition en 1981, est en pleine renaissance, grâce à l'opiniâtreté de quelques éleveurs de la vallée pyrénéenne des Aldudes, Pierre Oteiza en tête. Découvrez l'apéritif basque de Pierre Oteiza avec les On Egin de jambons de saucisson … Title: Catalogue Ete 2019 Pierre Oteiza jambons salaisons Pays Basque, Author: Pierre Oteiza, Length: 32 pages, Published: 2019-06-18 L'actualité de la Maison Pierre Oteiza située dans la Vallée des Aldudes au Pays Basque. 05 59 37 56 11. Retrouvez-nous au 1 Rue de Morlaix à Lanmeur pour découvrir les jambons, salaisons, charcuteries, cassoulets, fromages et vins du Pays-Basque et partager un moment de convivialité ! Lors du dernier sommet du G7, fin août 2019 à Biarritz, les jambons basques de Pierre Oteiza étaient servis à la table des chefs d'Etat et de gouvernement. Les cochons rose et noir de Pierre Oteiza n'on pas de soucis de foncier. Boutique Pierre Oteiza aux Aldudes (64430) Route d'Urepel - Tél. Publishing platform for digital magazines, interactive publications and online catalogs. 05 59 29 30 43. PIERRE OTEIZA ELEVEUR ARTISAN - eleveur de porcs basques plein air en montagne au pays basque; artisan salaisonnier jambon sec du kintoa AOP, jambon de la vallée des Aldudes, jambon chorizo, jésus, boudin, andouille, pâtés, Son jambon a régalé les chefs d'Etat au G7 de Biarritz. Terres de France nous emmène en Pays Basque,au coeur de la Vallée des Aldudes pour y découvrir toute une vie : celle de Pierre Oteiza. Les ventes s’effectuent également sur Internet, par correspondance ainsi que dans quelques salons et foires (salon d’agriculture à Paris et à Bordeaux, foire de Metz,..) 15 juin 2012. C'est dans la vallée des Aldudes, appendice français en territoire espagnol, au coeur des Pyrénées, que Pierre Oteiza, éleveur et artisan salaisonnier, vous invite à découvrir le porc basque. @pierre_oteiza # lafranceestbelle # cochon # libre # freedom # montagne Aujourd’hui, grâce à l’effort de nombreux producteurs mais surtout de Pierre et Catherine Oteiza, la race compte 7000 têtes. Jambon Kintoa A ce jour, Pierre OTEIZA emploie une cinquantaine de salariés dont 25 aux Aldudes, et propose en direct ses jambons, salaisons et plats cuisinés dans ses 10 boutiques. C’est une enclave française, située en Espagne, où les paysans payaient un impôt à cette même région espagnole, soit 1 cochon pour 5. Boutique Pierre Oteiza à Biarritz (64200) 22 avenue Foch - Tél. Pierre Oteiza : le porc de race basque et son jambon du Kintoa. Un jambon à l'os Kintoa AOP élaboré par Pierre Oteiza dans la vallée des Aldudes. Saucissons & chorizos. Car lors de cette tournée effectuée sous la houlette de Bordelais expatriés, Pierre Oteiza a notamment défendu le fameux Jambon du Kintoa. Apéritif_basque_Oteiza_OnEgin.mov.