J’ai toujours gardé ce truc et là, je suis en train de m’en faire. Bien graisser un plat pyrex de 9 x 13 (23 cm x 33 cm) avec du beurre. Ajouter l’œuf et la vanille. Bonjour, Je crois que là, la recette est vraiment clair 🙂, Bon je l’essaie ,elle ressemble à celle de ma mère mais nous ont met le sirop dessous et la pâte au dessus.je vous reviens avec mon résultat et je vais prendre un pirex 9X9. Bonjour à toutes, Préchauffer le four à 325 °F (162 °C). Catherine. J’ai ajouté quelques précisions dans la recette afin que personne ne revive ton expérience. Utilisez votre profil Facebook pour vous connecter. Mélanger les ingrédients secs et les ingrédients humides. En tout cas, cela se trouve en grand et aussi petit format. je pensai que la crème au beurre était plus difficile a réaliser que ça mais pas du tout. Délicieux! Pas de changements aux ingrédients ni à la température. Retirer du feu et ajouter le couscous. C’est peut-être l’humidité, je ne sais pas. Je n'avais pas de lentilles j'ai donc remplacé par des edamames. Je viens tout juste de faire cette recette mais je trouve que le plat 9 X 13, c’est trop grand. Recette de Ricardo de salade antipasti. Merci. Juste une petite commentaire à ceux et celles qui font beaucoup de cuisine patissière. J’achète la mienne chez Aliments Merci, vraiment pas cher et ça dure très longtemps! Et sirop vraiment trop liquide meme si je l’ai laisser mijoter un bon 6-7 minute avant de le verser sur le gateau …, C’est qu’il faut plus que 7 minutes mais au pire incorporez du corn stach (fécule de maïs) pour faire épaissir. Entrez l'adresse courriel et le mot de passe associés à votre compte ricardocuisine.com. Délicieux ce pouding chômeur. Trouvez une Assurance Auto pas cher => Devis 100% Gratuit & immédiat, Facile et ultra rapide +80 offres comparées en temps réel aux Meilleurs tarifs 2021 garantis Saler. FT. Les tomates prennent un goût de revenez-y. Merci pour votre conseil. J’ai le même problème. Facile à faire, Délicieux, délicieux. Merci d'imprimer ma recette! Vraiment wow! Cette pouring est tout simplement super délicieuse et son gâteau est moelleux. QUE C’EST BOOOOOOON!!! Joyeuses Pâques. Tandis que la levure de pain en envelopes est une sorte de champignon microscopique qui réagie en mangeant le sucre et par conséquent, cré des gazes et lève la pâte. Ajouter le reste des ingrédients et rectifier l'assaisonnement. Parfait pour emporter en pique-nique. On n'est pas des pigeons ! 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de vin blanc, 1 boîte de 398 ml (14 oz) de lentilles vertes, rincées et égouttées, 170 g (6 oz) de fromage feta, égoutté et coupé en dés, 60 ml (1/4 tasse) d'olives noires Kalamata dans l'huile, égouttées, dénoyautées et hachées, 30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais ciselé. Mélanger la farine et la poudre à pâte ensemble. Tu peux jouer avec les quantités de cire d’abeille aussi. Est-ce qu’il faut le faire réduire un peu? Vous pouvez aussi vous abonner sans commenter. C’est un peu effacer l’évolution de la recette et j’aime pas plus ça. Découvrez toute l'actualité sur Bitcoin et les cryptomonnaies, allant de l'explication de leur fonctionnement à des vidéos d'analyses techniques. Oh boy! de toute façon le poireau c’est un produit génial : sain, goutu, modeste et pas cher, il se mange froid chaud et c’est beau ! Aussi le sirop semblait très liquide! Est ce que c’est normal que la pâte soit aussi épaisse??? Comme je n'avais pas de couscous j'ai pris du quinoa, omit le feta et pris des haricots noir! ). Si oui, on le décongèle comment ? Il est pratiquement impossible de la mettre dans le moule. je mis suis prise tard et je n'ai pas pu acheter le praliné donc j'ai pris du pralin en poudre ( un peu épais, j'aurai du le mixer). Merci pour vos très bonne recettes je les aimes et facile à faire en plus . Recettes ... elle coûte cher à produire si on achète tout déjà préparé! Merci. J’aimerais savoir si c’est possible de faire cette recette mais de faire des portions individuelles dans des ramequins. j'ai réussit cette recette du premier coup grâce a votre petite vidéo. J’ai essayé plusieurs de vos recettes et aucune ne m’a déçu. Pour la pâte c’est dur à dire, mais le sirop, faites le réduire un peu dans le chaudron et il devrait aussi épaissir pendant la cuisson. Excellente recette. Mes excuses. Un succès chez nous. Ce n’est pas une mode récente, car je tiens cette recette depuis les années 80 d’un copain de Hô-Chi-Minh-Ville, qui lui même la tenait de sa mère. Il me semble que ce n’était pas si compliqué la recette de ma mère, c’était tout fait d’un coup au four… ?? Recette délicieuse et facile à exécuter. Au lieu de les laisser tremper toute la nuit, on les fais bouillir et ensuite on jète l’eau car lorsque j’au vu les cernes autour du chaudron, pas appétissant. J'ai mis du couscous israélien au lieu du couscous normal, c'était très bon, Meilleur couscous jamais mangé!! Très très bonne Moi j’ai une demand pour vou quelle différence il y a entre la poudre à pâte et de la levure à pain ou petites env de levure merci de votre réponse Lise, Je n’ai jamais mis de sirop d’érable et je trouve que c’est très sucré. c`EST SUR QUE LE SIROP DE TABLE COUTE MOIN CHER. La poudre à pate magique est superbe, mais n’achetez pas le grand format si vous vous en serverez pas souvent. La poudre à pâte est, comme son nom le traduit clairement, un produit poudreux très fin servant à faire lever la pâte des pains et différents autres produits de boulangerie ou de pâtisserie (gaufres, muffins, biscuits, crêpes, etc. Connectez-vous pour évaluer cette recette et pour écrire vos commentaires! Que puis-je faire??? Informations. Très bonne. Vous n’êtes pas autorisé à lire ce forum. Mais pour le goût, tout est parfait. Ca fait tellement longtemps que j’en avais pas … tout est parfait. Pâte épaise… ça dit de la verser dans le moule.. je me suis plis battu avec pour l’étendre un peu. Inscrivez-vous dès aujourd'hui. Délicieuse recette, n’ai rajouté que 4 onces de feta question de goût et tout était parfait. !Bleck En raison d’un nombre important de questions, nous ne pouvons malheureusement répondre à tous. Cette recette est mieux réussie dans un plat plus petit. Mettre de côté. ☺. Miam. je met sirop dans le fond toujours et dans un plat pirex carré 8×8,presque 50 minutes de cuisson,il est toujours parfait, Très bonne recette Réponse à Marie J’ai très bien réussi la recette tel quel mais je fais toujours aussi depuis toujours sirop dessous et pâte au dessus que je laisse tomber par cuillérée ici et là Plat 9×9 aussi c,est l’idéal, moi je fais cette recette la depuis15 ans nous avions une cabane a sucre et mon mari etait cuisinier, les gens adoraient Aucune information ne sera publiée sur Facebook sans votre permission. Ben oui, j’habite au Québec mais je n’aime pas le sirop d’érable – trop sucré à mon goût ! oui je dirais la même chose,partagé la recette par portion individuelle et simplement vérifier quand votre pâte est cuite à l’aide du cure dent. Anik D. 5 étoiles 2 septembre 2011. We would like to show you a description here but the site won’t allow us. Oui, ça devrait se faire. J’ai fait une double recette de gâteau. Celle que maman faisait n’avait pas de sirop d’érable mais là toutes les recettes en ont et à l’époque il fallait avoir les moyens pour acheter du sirop d’érable donc que du sucre brun. Merci Chef Cuisto de me donner la opportunité de connaître la cuisine Québécoise ! Votre commentaire doit se conformer à notre nétiquette. Dans une poêle, chauffer l'huile. Le plat 9 x 13 c’est trop grand, la prochaine fois je prendrai un plat de 9 x 10. Non pas super normal, mais c’est dur a dire la C’est peut-être l’humidité, je ne sais pas. Ça fait plusieurs fois que je fais se pouding, magnifique! J’ai suivi la recette à la lettre me semble pourtant ma pâte est très épaisse et mon mélange de sirop très liquide. Bonjour chef, On verra ce que ça donne au final! Selon la recette choisie, vous allez devoir acheter certaines matières premières (savon noir, savon de marseille, bicarbonate de soude etc. https://chefcuisto.com/recette/pouding-chomeur-tante-marguerite/. Température, temps de cuisson ou ingrédients. À vous toutes et tous qui n’aimez pas le sucré pourquoi vous faites cette recette pour vous plaindre par la suite que c est trop sucré!!! Dans ta recette, tu peux remplacer 1.5 c. à s. d’huile de coco par de la cire d’abeilles râpée (donc 4.5 c. à s. d’huile de coco et 1.5 c. à. s. de cire d’abeille. Recettes . Vous n'êtes pas encore membre de ricardocuisine.com? Il faut d’abord respecter la date d’expiration. Aujourd’hui j’ai fait la recette de Pouding Chômeur et le résultat était magnifique, mon époux est un quebecois de souche et il a dit La recette “est écourante “ . Par contre cela fait une bonne soupe aux pois. Les champs marqués d'un astérisque (*) sont obligatoires. La fondue de poireaux c’est pas bon, c’est succulent ! Couvrir et laisser gonfler pendant 5 minutes. Dans un bol, battre le beurre en crème en ajoutant le sucre graduellement. 903.7k Followers, 278 Following, 6,791 Posts - See Instagram photos and videos from OKLM (@oklm) Tres bonne recette, pas compliquee ! Vous n'êtes pas membre de ricardocuisine.com? © Le Chef Cuisto — Produit et réalisé par. Je vais la refaire. Je n’avais pas de lentilles. Merci pour vos bonnes recettes. Élodie de Montréal a bien aimée. Passez le message que vous l'avez prise sur ChefCuisto.com :), Gruau à la tarte aux pomme dans la mijoteuse (overnight), 1 tasse et demie (375 ml) de farine tamisée, 1 cuillère à thé de poudre à pâte (levure chimique en France), 1 cuillère à thé d’extrait de vanille, 1/2 tasse (125 ml) de lait + 1/4 de tasse au besoin. Merci 🙂 Passe une belle fin de semaine. Déglacer avec le vinaigre.Saler et poivrer. Un pouding chômeur c est ce qu’il y a de plus sucré dans les desserts! Il faut que ça soit retester ici sinon c’est le far-west et ensuite que j’efface les commentaires des gens sinon quelqu’un va arriver et mettre 1/4 de tasse de trop. Accueil » Dossier » Cabane à sucre » Pouding chômeur de grand-maman. La recette n’avais pas de sirop d’érable mais bien juste de la cassonade et de l’eau car le sirop devait être trop dispendieux dans l’temps et il y avait aussi beaucoup plus de sauce dans le fond après la cuisson pour accompagner chaque morceau de pouding. C’était parfait, C’est tout-à-fait ce que je cherchais et je l’adore très bon goût d’érable. Facile à faire. La poudre à pate magique est superbe, mais n’achetez pas le grand format si vous vous en serverez pas souvent. Ajoutez de la crème de table en servant… ça coupe le très sucré et ohhhhh c’est à en oublier la Covid pour un instant sucré. Ajouter les tomates et cuire à feu moyen-doux environ 5 minutes en remuant la poêle fréquemment jusqu'à ce qu'elles éclatent légèrement. Oh !une jolie botte de poireaux bien propre, joliment présentée ça à pas de la gueule !! À refaire sans rien changer! Pour réussir faut faire des essais et erreurs tenez bon. Miam. Très délicieux. Verser sur le couscous et mélanger délicatement. Défaire à la fourchette. Ce couscous méditerranéen est extrêmement simple à préparer et est idéale en pique-nique ou en accompagnement de poisson ou de grillade. Ça m’est arriver que mon gâteau ne s’est pas levè, et c’était à cause que ma poudre était trop vielle. Bonjour, j,aimerais savoir qu’elle pourrait être mon erreur. Moi je dis pas de rhum ,les mineurs n’avaient pas les moyens d’en acheter.par contre moi je ne fais rien macéré, déchiqueter un pain , un bol de lait par dessus , de l’eau chaude , des œufs, un paquet de raisins secs , sans oublier de la farine , 3 cuillères environ ce n’est pas noté dans la recette.parole de chti ( fille de mineur ) je dirais même de boyau rouge Pour plus de détails, visitez https://www.zimbra.com. Afficher les commentaires suivants. La pâte est beaucoup trop épaisse. j ai perdu mon homme et j ai vendu la cabane , mais j ai toujours garde la bonne recette, La pâte est épaisse oui mais je met mon sirop en premier et je laisse tomber ma pâte dessus un peu partout,elle se replace d’elle même en cuisant.Aussi pour le plat je prend un pyrex 9 x 9,Je l’ai fais à plusieurs reprise et c’est un succès.Sirop dessous et pâte au dessus…plat 9×9,vous verrez la différence,j’ai jamais mis de sirop sur la pâte,jamais jamais.Essayer vous verrez la différence avec ma méthode.C’est toujours un succès, Le commentaire a été dit plusieurs fois mais je ne vois pas de correction dans la recette… J’ai dû ajouter 1/4 tasse de lait. We would like to show you a description here but the site won’t allow us. J’ai moi aussi la recette de ma grand-mère, qui la donné à ma mère et maintenant moi. Mais prochaine fois j'ajouterai un peu plus de tomates, de basilic et d'olives noires. C,est normal que la pâte est très épaisse et que le gâteau n,à pas lever mais plutôt été mais tsé bon quand même. Un grand merci! La fameuse recette de pouding chômeur de ma grand-maman... WOW! Oui, c’est très bon… Mais ce serait agréable que vous indiquiez que des commentaires redondants et très pertinents se trouvent plus bas et que vous avez décidé de ne pas les considérer…. La meilleure recette de pouding chômeur que j’ai faite – la pâte est légère et la sauce extra … pour une question de goût, j’ai substitué le sirop d’érable par du sirop de table et c’était délicieux ! 313.6k Followers, 769 Following, 1,908 Posts - See Instagram photos and videos from @alinea Merci pour cette excellente recette, meilleure que la mienne! Miam! Je le fais constamment, afin que le site s’améliore toujours, mais ce n’est pas si évident de changer les mesures. Délicieux et super simple à faire, fait de super lunchs. J’essaie de toujours effectuer des précisions dans les recettes à chaque fois qu’il y a un commentaire. Plat trop grand, Il faudrait suggérer un temps de cuisson pour la sauce de sirop car je l’ai fait bouillir trop longtemps (près de 10min) HAHAHA!! pâtisserie sans voir.. Heyyyyy trèèès bon pouding chômeur!! Simple. J’ai fait la recette de pouding chômeur pour un souper entre amis et ce fut un succès. Merci du commentaire 🙂 Il faudra ajuster ça… Passe une belle année! Dommage qu’on ne lise pas qu’il faut laisser réduire le sirop AVANT de le mettre sur le gâteau. Ajouter le lait 1/4 de tasse à la fois, en mélangeant vigoureusement jusqu’à ce que tout soit bien mélanger. Dans une casserole, porter l'eau et le beurre à ébullition. Le moule exigé est trop grand. Du lundi au vendredi à 11h sur Vivacité de 18h30 à 19h30, sur La Une. Visitez notre, Suivez les émissions de Ricardo sur Radio-Canada.ca. J'aimerais recevoir les nouvelles recettes par courriel. C’est dommage de lire ça à répétition, après, dans les commentaires… Pourquoi ne pas faire la modification dans la recette puisque le commentaire revient souvent… étant donné le professionnalisme du site? Notifiez-moi des commentaires à venir via courriel. © 2020 Ricardo Media Inc. Tous droits réservés. Excellente!!!!! Il faut comprendre que le site a toujours fonctionné comme ça, avec un gros apport de sa précieuse communauté. Évaluer cette recette. Je croyais ne pas avoir asser de pâte pour remplir le plat 9×13 mais après cuisson et rajout du sirop miam En termes culinaires, on la désigne plutôt par l’expression « levure chimique ». Non seulement cette recette est super mais le chef lui-même n’hésite pas a faire un suivi sur les commentaires et d’y répondre si nécessaire. : Magazine de consommation qui nous aide à voir clair dans la jungle marketing. c'était très bon quand même. …. Réserver dans un saladier. Les recettes portant la mention "Choix Sain" ont été évaluées par une nutritionniste diététiste membre de l'Ordre professionnel des diététistes du Québec. Recevoir nos meilleures recettes faciles (rapide et économique!). J’ai de la difficulté à le laisser refroidir tellement j’avais hâte d’y goûter!!! Merci Janie et passe une belle journée 🙂, Bonjour, la difference c’est que la poudre a pate est rapide et fonctionne comme levure de deux façons, avec l’humidité acidulée et ensuite avec la chaleur du four. Abonnez-vous gratuitement et je vais vous envoyer mes recettes secrètes des plus grands restaurants et mes recettes faciles les plus populaires. Revenir en haut Merci pour la belle recette, je l’ai prise en note j’ai hâte de la faire elle est sûrement très bonne. Je ferai un second essaie une fois le diabètes passé HAHA! Oui, ça se congèle bien et vous pouvez le faire dégeler au micro-ondes. Et je me demande pourquoi le sirop est pas sous la préparation du gâteau . Merci! La lessive coûte cher lorsqu’on l’achète en magasin. Le gâteau est trop mince. Recette décevante ! C'est excellent! ), Il ne faut pas confondre les termes « levure chimique » et « levure sèche active » (ou « levure du boulanger ») car cette dernière se compose de micro-organismes vivants présents dans le sol. ». Zimbra propose des solutions de messagerie et de collaboration Open Source (serveur et client). Pour le temps de cuisson, surveillez-les et faites le test du cure-dent pour vérifier que ça soit à point. Pas plus tard que dimanche, je discutais nem avec une amie de Ha-Noï, la scandalisant parce que je mettais un peu de noix de coco (râpée, séchée) dans ma farce porc/crevette. Délicieuse! Je la ferai encore et encore! Réfrigérer 30 minutes. hihihi) !Mes amis me réclament toujours cette délicieuse soupe vietnamienne au boeuf et pâtes de riz qui, faite dans les règles de l’art, demande beaucoup de temps de préparation et de cuisson. Fiche d'équivalence thermomix Ici. MERCI pour la bonne recette facile 😉 Pate trop épaisse ! Très Bonne recette…par contre un 9×13 est trop grand. Bravo pour cette recette et toutes les autres et bravo à vous. Recette réalisée avec le companion mais vous pouvez l'adapter à votre robot, thermomix, i cook'in, mr Cuisine ou sans robot. Servir en accompagnement d'un poisson ou d'une viande grillée. Si vous n’aimez pas ça faites autres choses et arrêtez de de passer des commentaires négatifs. Passe de Joyeuses Fêtes! ... 5 étoiles 31 juillet 2012. Juste une petite précision lorsque vous mettez la pâte dans le plat de pyrex… assurez-vous juste d’étendre un peu la pâte avant de le mettre au four… comme ça le gâteau sera de la même épaisseur partout… bien que si la pâte est plus mince sur les côtés, ça fait en sorte que les bords sont croustillant 🙂 hummm 😉 Merci pour la recette! Avec le magazine RICARDO, accédez à une foule de recettes et conseils, en plus de faire des découvertes gourmandes d’ici et d’ailleurs. Recette de Ricardo de salade méditerranéenne. J’adore. Peut-on congeler le pouding chômeur ? Le sirop de table est plus sucré que le vrai sirop non ?? Ça m’est arriver que mon gâteau ne s’est pas levè, et c’était à cause que ma poudre était trop vielle. Il faut d’abord respecter la date d’expiration. Recettes secrètes, recettes faciles, recettes de fast food, recettes du Québec et plein de bacon! Je vous souhaites de Joyeuses fêtes, « La poudre à pâte » ou « poudre magique » est un québécisme dérivé du terme baking powder en anglais. Mélanger tous les ingrédients du sirop, porter à ébullition, laissez réduire jusqu’à la consistance désirée, puis verser sur le gâteau. C’est gentil Roland, merci. En fabricant votre propre lessive, vous allez réaliser des économies significatives sur votre budget produits d’entretien. Excellente recette. Merci de l’avoir partagé avec nous, Délicieuse et tellement facile à faire. Est-ce qu’il y a des éléments que je devrais modifier? Depuis ce dimanche, la Kitchenette s’est transformée en gargote vietnamienne le temps d’un pho ou en vietnamien phở (prononcez feu-euh – et cela ne s’écrit pas phô, c’est faux !